Это необычное угощение на Пасху понравится и детям, и взрослым. Наполните покупные шоколадные яйца «белком» из крем-сыра и сгущёнки, а «желток» сделайте из джема и сливочного масла.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Острым ножом аккуратно срежьте верхушки с яиц. Сделайте неровные края, чтобы напоминало скорлупу.
- 2․
Миксером взбейте крем-сыр до пышности. Добавьте сгущёнку и ванилин (или ванильный экстракт) и взбейте ещё раз. Масса должна стать однородной.
- 3․
Наполните шоколадные яйца сырной начинкой. Удобнее всего выдавливать её через кондитерский мешок.
- 4․
Уберите яйца в холодильник на 30–60 минут.
- 5․
Растопите масло и немного остудите. Венчиком взбейте его с джемом и цитрусовым соком. Поставьте в микроволновку на 15–20 секунд.
- 6․
Процедите массу через сито. Уберите в холодильник на 30–60 минут.
- 7․
Сделайте в сырной смеси небольшие углубления и поместите туда «желток» из джема.
Если нужно, удалите немного сыра из яиц, чтобы поместился «желток».
Станьте первым, кто оставит комментарий