Выпечка по этому рецепту получается очень мягкой, с насыщенным вкусом шоколада.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Дрожжи размешайте с тёплым молоком, столовой ложкой муки и двумя ложками сахара. Оставьте в тепле на 15 минут.
- 2․
Яйца взбейте с оставшимся обычным и ванильным сахаром. Добавьте растопленное на водяной бане сливочное масло вместе с растительным и взбейте ещё раз.
- 3․
Соедините обе жидкие смеси. Добавьте какао, а после частями засыпайте муку и замесите мягкое тесто, слегка липнущее к рукам.
- 4․
Положите тесто в миску, накройте плёнкой и оставьте в тепле на час-полтора.
- 5․
Обомните тесто. Добавьте в него измельчённые орехи и шоколад. Промесите тесто, чтобы равномерно их распределить.
- 6․
Выложите тесто в формы, чтобы оно занимало примерно треть объёма. Накройте салфеткой и оставьте ещё на час-полтора.
- 7․
Выпекайте при температуре 180 °С примерно 30–40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
- 8․
Готовые куличи остудите, украсьте глазурью и пасхальным декором.
Станьте первым, кто оставит комментарий