Шоколадные оладьи на кефире
Обычные оладушки станут интереснее, вкуснее и ароматнее, если добавить в тесто какао-порошок. Такой десерт особенно хорош с бананами и шоколадной пастой.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Мука
300 г
Сахар
60 г
Какао-порошок
40 г
Сода
2 г
Лимонная кислота
2 щепотки
Вода
1 ч. ложка
Яйцо
1 штука
Кефир
400 мл
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Соедините муку, сахар и какао.
- 2․
Отдельно смешайте соду с лимонной кислотой, погасите чайной ложкой воды и добавьте в муку.
- 3․
Вбейте яйцо и влейте кефир. Тщательно всё перемешайте.
- 4․
Жарьте оладьи на среднем огне на горячем масле по 2–3 минуты с каждой стороны.
Комментарии
> Такой десерт особенно хорошо с бананами и шоколаднойВ первом абзаце
Спасибо😊 Исправили.