Шоколадные маршмеллоу
11 ч.

Шоколадные маршмеллоу

Избранное

Благодаря какао-порошку и растопленному шоколаду десерт получается очень вкусным и ароматным.

Время приготовления

Общее
11 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Быстрорастворимый желатин
28 г
Вода
380 мл
Какао-порошок
85 г
Сахарная пудра
100 г
Глюкозный сироп
185 г
Сахар
450 г
Молочный шоколад
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Квадратную форму для выпечки со стороной 25 см полностью застелите пищевой плёнкой.

  2. 2․

    Растворите желатин в 160 мл холодной воды. Оставьте на 10 минут.

  3. 3․

    Вскипятите 60 мл воды. Смешайте с 35 г какао. Оставшийся порошок соедините с сахарной пудрой.

  4. 4․

    В кастрюлю налейте 160 мл воды. Добавьте глюкозный сироп и сахар. Нагревайте несколько минут.

  5. 5․

    Налейте в стакан холодную воду и капните в неё немного сиропа. Если у вас получится достать сахарную массу пальцами и скатать из неё мягкий шарик, то она готова.

    Можно проверить готовность и с помощью термометра. Сироп должен достичь температуры 121 °C.
  6. 6․

    Переложите набухший желатин в миску и начните взбивать миксером, тонкой струйкой вливая горячий сироп.

  7. 7․

    Введите смесь воды и какао-порошка и продолжайте взбивать около 10 минут, пока масса не станет белой и воздушной.

  8. 8․

    Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане и лопаткой вмешайте его в маршмеллоу.

  9. 9․

    Перелейте массу в форму и разровняйте. Посыпьте половиной пудры с какао. Оставьте при комнатной температуре минимум на 8 часов, пока маршмеллоу не схватится.

  10. 10․

    Переверните застывший десерт на доску. Покройте остатками пудры с какао и дайте подсохнуть 2 часа. Затем нарежьте.

Обложка: photosimysia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Веганский зефир на аквафабе
Веганский зефир на аквафабе
Зефир на желатине
Зефир на желатине
Зефир на желатине без яблок
Зефир на желатине без яблок
Клубничный зефир на агар-агаре
Клубничный зефир на агар-агаре
Показать ещё
Комментарии
Ol Kr
22.03.24 13:36
Можно ли чем-то заменить глюкозный сироп?
Что вы могли пропустить
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное