Шоколадные маршмеллоу
Благодаря какао-порошку и растопленному шоколаду десерт получается очень вкусным и ароматным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Квадратную форму для выпечки со стороной 25 см полностью застелите пищевой плёнкой.
- 2․
Растворите желатин в 160 мл холодной воды. Оставьте на 10 минут.
- 3․
Вскипятите 60 мл воды. Смешайте с 35 г какао. Оставшийся порошок соедините с сахарной пудрой.
- 4․
В кастрюлю налейте 160 мл воды. Добавьте глюкозный сироп и сахар. Нагревайте несколько минут.
- 5․
Налейте в стакан холодную воду и капните в неё немного сиропа. Если у вас получится достать сахарную массу пальцами и скатать из неё мягкий шарик, то она готова.
Можно проверить готовность и с помощью термометра. Сироп должен достичь температуры 121 °C. - 6․
Переложите набухший желатин в миску и начните взбивать миксером, тонкой струйкой вливая горячий сироп.
- 7․
Введите смесь воды и какао-порошка и продолжайте взбивать около 10 минут, пока масса не станет белой и воздушной.
- 8․
Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане и лопаткой вмешайте его в маршмеллоу.
- 9․
Перелейте массу в форму и разровняйте. Посыпьте половиной пудры с какао. Оставьте при комнатной температуре минимум на 8 часов, пока маршмеллоу не схватится.
- 10․
Переверните застывший десерт на доску. Покройте остатками пудры с какао и дайте подсохнуть 2 часа. Затем нарежьте.