Сложно поверить, что это не настоящие фрукты, а нежные конфеты, полностью сделанные из шоколада. Попробуйте приготовить и удивите близких!
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Мелкой тёркой снимите с апельсина цедру. Тёмный шоколад поломайте на маленькие кусочки.
- 2․
Сливки соедините с 30 г мёда, тщательно перемешайте и доведите до кипения.
- 3․
Шоколад залейте горячими сливками, оставьте на 1 минуту и перемешайте до однородности.
- 4․
Добавьте к шоколаду апельсиновую цедру, перемешайте. Массу накройте пищевой плёнкой в контакт и уберите в холодильник на ночь.
- 5․
Белый шоколад измельчите и растопите в микроволновке или на водяной бане. Оставшийся мёд подогрейте до комнатной температуры.
- 6․
Добавьте мёд к белому шоколаду. Перемешивайте массу лопаткой до тех пор, пока она не начнёт собираться в ком.
- 7․
Маленький кусочек массы смешайте с зелёным красителем. В остальную часть вмешайте оранжевый краситель.
- 8․
Оранжевую массу выложите в плотный пакет, раскатайте в пласт и уберите в холодильник на ночь.
- 9․
Из тёмного шоколада скатайте одинаковые шарики. Уберите их в холодильник на 1 час.
- 10․
Оранжевую массу достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
- 11․
Раскатайте оранжевую массу в пласт толщиной 3–4 мм. Каждый трюфель оберните оранжевым шоколадом, разгладьте складки.
- 12․
Прокатайте каждую конфету со всех сторон по стороне тёрки с мелкими «колючими» отверстиями.
- 13․
С помощью кисти покройте конфеты сухим оранжевым красителем. На верхушке «мандаринов» сделайте маленькое углубление.
- 14․
Из зелёной массы слепите маленькие плодоножки, поместите их в углубления на конфетах. Уберите конфеты на 2–3 часа в холодильник.
Станьте первым, кто оставит комментарий