Шоколадные конфеты «Птичье молоко»
6 ч.

Шоколадные конфеты «Птичье молоко»

Избранное

Эти конфеты готовятся с добавлением шоколада в само суфле, а также покрываются глазурью.

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
100 г
Сгущённое молоко
75 г
Тёмный шоколад
270 г
Вода
210 мл
Сахар
350 г
Агар-агар с желирующей силой 900 единиц
6 г
Куриные белки
3 штуки
Соль
1 щепотка
Растительное масло
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Заранее достаньте из холодильника сливочное масло и сгущёнку, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Растопите и немного остудите 70 г шоколада.

  2. 2․

    Взбейте миксером сливочное масло и сгущёнку в пышную светлую массу. Добавьте растопленный шоколад.

  3. 3․

    В кастрюле соедините воду, сахар и агар-агар. Доведите до кипения и варите на среднем огне, помешивая, примерно 5 минут.

  4. 4․

    В это же время взбейте миксером белки с солью до мягких пиков.

  5. 5․

    Проверьте готовность сиропа: он должен стекать с ложки, вытягиваясь нитью. Снимите с огня.

  6. 6․

    Тонкой струйкой вливайте горячий сироп в белки, при этом взбивая их миксером. Доведите до состояния жёстких пиков.

  7. 7․

    Не выключая миксер, постепенно введите в белки шоколадно-масляную смесь.

  8. 8․

    Перелейте массу в форму, полностью застеленную пищевой плёнкой. Разровняйте лопаткой. Уберите в холодильник минимум на 4 часа.

  9. 9․

    Для глазури растопите оставшиеся 200 г шоколада. Смешайте с растительным маслом и немного остудите.

  10. 10․

    Застывшее суфле достаньте из формы и нарежьте. Покройте глазурью, выложите на пергамент и оставьте на 1 час.

Обложка: TorriPhoto / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Конфеты «Птичье молоко»
Конфеты «Птичье молоко»
Торт «Птичье молоко»
Торт «Птичье молоко»
Зефир из запечённых яблок с кофе
Зефир из запечённых яблок с кофе
Яблочный зефир в шоколаде
Яблочный зефир в шоколаде
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Лучшие способы приготовить говядину на сковороде
Лучшие способы приготовить говядину на сковороде
Избранное
10 рецептов овощного ассорти на зиму
10 рецептов овощного ассорти на зиму
Избранное
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0