Шоколадные кексы без яиц в микроволновке
6 мин.

Шоколадные кексы без яиц в микроволновке

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Несколько минут на замешивание теста, примерно минута на приготовление — и десерт готов. Кексы выйдут очень мягкими и влажными, с насыщенным шоколадным вкусом. Если хотите, дополните их шапочкой крема.

Время приготовления

Общее
6 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Сахар
150 г
Растительное масло
90 мл
Густой натуральный йогурт
140 г
Мука
95 г
Какао-порошок без сахара
45 г
Разрыхлитель
¹⁄₂ ч. ложки
Сода
2 щепотки
Молоко
45 мл

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте венчиком сахар с маслом. Добавьте йогурт, снова тщательно перемешайте.

    Немного обычного сахара можно заменить ванильным. Это придаст кексам приятный аромат.
  2. 2․

    Просейте вместе муку, какао, разрыхлитель и соду. Введите мучную массу в йогуртовую.

  3. 3․

    Влейте молоко и перемешайте лопаткой. Тесто должно получиться густоватым.

  4. 4․

    Вложите в 6 силиконовых формочек для кексов по одной бумажной. Наполните их тестом примерно до половины.

  5. 5․

    Поместите в микроволновку и готовьте примерно 60 секунд. Мощность используйте ту, при которой обычно разогреваете еду.

    Может понадобиться чуть больше или меньше времени. Это зависит от микроволновки.
Обложка: Kristina.D / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий