Мягкие кексы с насыщенным вкусом какао идеально сочетаются с нежной шапочкой из воздушной меренги. Приготовьте этот милый десерт на Хеллоуин.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для крема
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте растительным маслом 12 формочек для кексов.
- 2․
Масло взбейте миксером с сахарной пудрой до однородности. Не останавливаясь, поочерёдно введите яйца.
- 3․
Добавьте к смеси ванильный экстракт, перемешайте. Муку просейте и соедините с какао и содой.
- 4․
Всыпьте половину муки к масляной смеси, взбейте до однородности. Положите туда йогурт и ещё раз взбейте.
- 5․
Добавьте оставшуюся муку, тщательно взбейте. Формочки на ¾ наполните тестом.
- 6․
Выпекайте кексы 20–25 минут в разогретой духовке до готовности, достаньте из форм и полностью остудите.
- 7․
В большой миске соедините белки, сахарную пудру и лимонную кислоту. Поставьте миску на паровую баню так, чтобы дно не касалось воды.
- 8․
Взбивайте белки миксером 4–5 минут. Когда масса станет тёплой и воздушной, а сахар полностью растворится, снимите миску с огня.
- 9․
Взбивайте белки ещё 2–3 минуты до устойчивых пиков и блеска. Переложите меренгу в кондитерский мешок.
- 10․
Выдавите её на остывшие кексы в виде приведений. Оставьте капкейки на 3–4 минуты.
- 11․
Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке. Нарисуйте шоколадом глаза привидений.
Станьте первым, кто оставит комментарий