Шоколадные капкейки
1 ч.

Шоколадные капкейки

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Идеальная комбинация влажных кексов с насыщенным вкусом какао и нежного сливочного крема.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для кексов

Мука
115 г
Сахарная пудра
165 г
Сода
½ ч. ложки
Соль
1 щепотка
Тёмный шоколад
60 г
Сливочное масло
120 г
Молоко
125 мл
Растительное масло
65 мл
Крупные яйца
2 штуки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Уксус 9%
1½ ч. ложки

Ингредиенты для крема

Сливочное масло
120 г
Какао-порошок
35 г
Сахарная пудра
300 г
Молоко
3–4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Подготовьте 12 формочек для кексов.

  2. 2․

    Соедините муку, сахарную пудру, соду и соль.

  3. 3․

    Поломайте шоколад на небольшие кусочки и выложите его в миску вместе со сливочным маслом.

  4. 4․

    Растопите шоколад с маслом в микроволновке за 45 секунд. Достаньте, перемешайте, поставьте ещё на 30 секунд и перемешайте до однородности.

  5. 5․

    Слегка остудите шоколад. Затем добавьте к нему молоко, растительное масло, яйца, ваниль и уксус. Взбейте всё миксером в однородную массу.

  6. 6․

    Постепенно всыпьте мучную массу. С помощью миксера вымешайте гладкое однородное тесто.

  7. 7․

    Наполните формочки для кексов тестом примерно на ¾. Выпекайте кексы 18–20 минут, остудите.

  8. 8․

    Для крема растопите сливочное масло и хорошенько смешайте его с какао-порошком.

  9. 9․

    Добавьте сахарную пудру и молоко, всё хорошо взбейте.

  10. 10․

    Переложите крем в кондитерский мешок и выдавите его на кексы.

Обложка: Food Via Lenses / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Лавандовые капкейки
Лавандовые капкейки
Банановые капкейки с арахисовым кремом
Банановые капкейки с арахисовым кремом
Морковные капкейки
Морковные капкейки
Капкейки «Московский мул»
Капкейки «Московский мул»
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
Избранное
0
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Избранное
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
Избранное
0
11 рецептов идеального плова из говядины
11 рецептов идеального плова из говядины
Избранное
Свити: что это за фрукт и как его есть
Свити: что это за фрукт и как его есть
Избранное
0
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Избранное
0
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Избранное
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
Избранное
0