Идеальная комбинация влажных кексов с насыщенным вкусом какао и нежного сливочного крема.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для кексов
Ингредиенты для крема
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °С. Подготовьте 12 формочек для кексов.
- 2․
Соедините муку, сахарную пудру, соду и соль.
- 3․
Поломайте шоколад на небольшие кусочки и выложите его в миску вместе со сливочным маслом.
- 4․
Растопите шоколад с маслом в микроволновке за 45 секунд. Достаньте, перемешайте, поставьте ещё на 30 секунд и перемешайте до однородности.
- 5․
Слегка остудите шоколад. Затем добавьте к нему молоко, растительное масло, яйца, ваниль и уксус. Взбейте всё миксером в однородную массу.
- 6․
Постепенно всыпьте мучную массу. С помощью миксера вымешайте гладкое однородное тесто.
- 7․
Наполните формочки для кексов тестом примерно на ¾. Выпекайте кексы 18–20 минут, остудите.
- 8․
Для крема растопите сливочное масло и хорошенько смешайте его с какао-порошком.
- 9․
Добавьте сахарную пудру и молоко, всё хорошо взбейте.
- 10․
Переложите крем в кондитерский мешок и выдавите его на кексы.
Станьте первым, кто оставит комментарий