Шоколадные блины на кефире
Блины получаются мягкими, тонким и нежными, а благодаря какао они приобретают насыщенный вкус.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Яйца
3 штуки
Кефир
500 мл
Соль
½ ч. ложки
Сахар
4 ст. ложки
Мука
270–290 г
Какао-порошок без сахара
2 ст. ложки
Вода
300–400 мл
Сода
½ ч. ложки
Растительное масло
4 ст. ложки + для смазывания
Приготовление
- 1․
Венчиком взбейте яйца с кефиром, солью и сахаром.
- 2․
Просеянную муку соедините с какао. Добавьте к яичной массе и хорошо перемешайте, чтобы не осталось комков.
- 3․
В кипяток всыпьте соду и перемешайте. Частями вливайте в тесто, продолжая размешивать его. Введите растительное масло.
- 4․
Накройте миску с тестом и оставьте при комнатной температуре на полчаса. Обязательно ещё раз перемешайте тесто перед приготовлением блинов.
- 5․
Сковороду слегка смажьте маслом. Обжаривайте блины до румяной корочки с каждой стороны.
Комментарии
Очень легко рвутся, неудобно в приготовлении