Шоколадные бискотти с миндалём
2 ч.

Шоколадные бискотти с миндалём

Избранное

Чтобы итальянское печенье получилось хрустящим и рассыпчатым, его выпекают дважды. В этом рецепте есть и какао-порошок, и шоколад, поэтому у выпечки очень насыщенный вкус.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
230 г + для посыпки
Какао-порошок
75 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Соль
¼ ч. ложки
Миндаль
150 г
Тёмный шоколад
120 г
Сливочное масло
115 г
Сахар
250 г
Яйца
2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 160 °C. Застелите противень пергаментом.

  2. 2․

    Соедините муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.

  3. 3․

    Очистите миндаль от кожицы и крупно его порубите. Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане и остудите.

  4. 4․

    Взбейте миксером мягкое сливочное масло и сахар в пышную массу.

  5. 5․

    По одному добавьте яйца, затем шоколад, а в конце сухие ингредиенты. Вмешайте миндаль.

  6. 6․

    Присыпьте стол мукой. Разделите тесто пополам. Из каждой части сформируйте поленца размером примерно 30 × 5 см.

  7. 7․

    Выложите заготовки на противень на расстоянии друг от друга. Выпекайте 40 минут.

  8. 8․

    Оставьте остывать на 20 минут. Нарежьте заготовки на ломтики толщиной около 1 см зубчатым ножом.

  9. 9․

    Выложите кусочки срезами вниз на противень. Выпекайте при температуре 150 °C ещё 15–20 минут.

Обложка: Foxys Forest Manufacture / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий