Чтобы итальянское печенье получилось хрустящим и рассыпчатым, его выпекают дважды. В этом рецепте есть и какао-порошок, и шоколад, поэтому у выпечки очень насыщенный вкус.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 160 °C. Застелите противень пергаментом.
- 2․
Соедините муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
- 3․
Очистите миндаль от кожицы и крупно его порубите. Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане и остудите.
- 4․
Взбейте миксером мягкое сливочное масло и сахар в пышную массу.
- 5․
По одному добавьте яйца, затем шоколад, а в конце сухие ингредиенты. Вмешайте миндаль.
- 6․
Присыпьте стол мукой. Разделите тесто пополам. Из каждой части сформируйте поленца размером примерно 30 × 5 см.
- 7․
Выложите заготовки на противень на расстоянии друг от друга. Выпекайте 40 минут.
- 8․
Оставьте остывать на 20 минут. Нарежьте заготовки на ломтики толщиной около 1 см зубчатым ножом.
- 9․
Выложите кусочки срезами вниз на противень. Выпекайте при температуре 150 °C ещё 15–20 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий