Это вкусное печенье не только дополнит чаепитие. Его можно даже подарить близкому человеку.
Время приготовления
Общее
4 ч. 30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Какао
120 г
Растительное масло
120 мл
Сахарный песок
350 г
Яйцо
4 штуки
Мука
240 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Соль
1 щепотка
Чёрный шоколад
90 г
Сахарная пудра
по вкусу
Приготовление
- 1․
Смешайте какао с маслом и 300 г сахара. В полученную смесь добавьте яйца по одному, постоянно помешивая.
- 2․
Просейте муку и разрыхлитель, добавьте соль. Соедините обе смеси. Дополните тесто раскрошенным шоколадом и оставьте в холодильнике на 4–6 часов.
- 3․
Остывшее тесто разделите на 12 порций, скатайте каждую в шар и обваляйте сперва в сахарном песке, а затем — в пудре. Выпекайте в духовке 12–15 минут при 180 градусах.
Станьте первым, кто оставит комментарий