Очень мягкое, нежное, с кусочками тающего шоколада. Быстрее и проще рецепта не найти!
Время приготовления
Общее
5 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
4 мин.
Количество порций
1
Ингредиенты
Сливочное масло
20 г (1¹⁄₂ ст. ложки)
Коричневый сахар
25 г (1¾ ст. ложки)
Молоко
10 мл (¾ ст. ложки)
Мука
55 г (¹⁄₃ стакана + ¹⁄₂ ст. ложки)
Сода
¹⁄8 ч. ложки
Соль
1 щепотка
Шоколадные капли или небольшие кусочки шоколада
по вкусу
Приготовление
- 1․
Растопите масло в микроволновке. Тщательно перемешайте с сахаром и молоком. Песок должен практически раствориться.
- 2․
Соедините муку, соду и соль. Всыпьте к масляной массе и перемешайте.
- 3․
Добавьте в тесто шоколад и ещё раз перемешайте, чтобы он распределился.
- 4․
Сформируйте из теста шар и сплющите, чтобы получилось одно круглое печенье. Выложите на лист пергамента.
- 5․
Готовьте в микроволновке 1 минуту. Если тесто сыровато, запекайте ещё 10–15 секунд, но не дольше.
Когда достанете печенье из микроволновки, оно будет очень мягким. Дайте ему немного остыть, тогда оно станет хорошо держать форму.
Станьте первым, кто оставит комментарий