Оцените сочетание остроты и сладости. В этом печенье — много шоколада и пикантное дополнение в виде кайенского перца и чили.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Сливочное масло
115 г
Шоколад
115 г
Белый сахар
100 г
Коричневый сахар
220 г
Яйца
2 штуки
Мука
125 г
Какао-порошок без сахара
60 г
Сода
1¼ ч. ложки
Молотая корица
1 ст. ложка
Соль
½ ч. ложки
Молотый чили
1 ч. ложка
Молотый кайенский перец
¼ ч. ложки
Шоколадные капли
85 г
Растительное масло
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Масло и шоколад растопите на водяной бане и остудите.
Отлично подойдёт горький шоколад. - 2․
Миксером взбейте оба вида сахара с яйцами. Добавьте масло с шоколадом и продолжайте взбивать.
- 3․
В ту же миску засыпьте муку, какао, соду, корицу, соль, чили, кайенский перец. Взбейте ещё раз, чтобы не осталось комков.
- 4․
Добавьте в тесто шоколадные капли и размешайте, чтобы они распределились равномерно.
- 5․
Противень смажьте растительным маслом. Столовой ложкой выложите на него печенье, у вас получится около 12 штук.
- 6․
Выпекайте примерно 13–14 минут при температуре 180 °С.
Станьте первым, кто оставит комментарий