Печенье с шоколадной начинкой а-ля фондан
1 ч. 30 мин.

Печенье с шоколадной начинкой а-ля фондан

Избранное

Этот компактный аналог фондана готовится просто, может храниться в морозилке, а по своей текстуре и вкусу напоминает микс печенья и брауни. Внутри у него — шоколадная паста.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Шоколадная паста
6 ст. ложек
Мука
1½ стакана
Сода
½ ч. ложки
Крахмал
1½ ч. ложки
Соль
1 щепотка
Сливочное масло
110 г
Белый сахар
¼ стакана
Коричневый сахар
⅛ стакана
Яйцо
1 штука
Какао-порошок
½ стакана
Растительное масло
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Выложите по десертной ложке шоколадной пасты на пергамент и отправьте в морозилку. Тем временем займитесь приготовлением теста.

    Подготовьте ингредиенты для печенья с шоколадной начинкой а-ля фондан:
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  2. 2․

    Просейте и хорошенько размешайте венчиком муку с содой, крахмалом и щепоткой соли.

  3. 3․

    Отдельно взбейте мягкое масло с двумя видами сахара на максимальной скорости миксера. Примерно через две минуты получится белый воздушный крем.

    Чтобы приготовить печенье с шоколадной начинкой а-ля фондан, в одной миске сделайте мучную смесь, в другой — масляную
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    К маслу добавьте какао и яйцо, взбейте. Потом соедините масляную смесь с мучной. Получится липкое тесто, перед началом формовки которого желательно смазать руки каплей растительного масла.

    Чтобы приготовить печенье с шоколадной начинкой а-ля фондан, к маслу добавьте какао и яйцо, взбейте, потом соедините масляную смесь с мучной
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  5. 5․

    Отмерьте порции теста, приблизительно равные по объёму четверти стакана. Скатайте каждую порцию в шарик и разложите комочки на пергаменте на расстоянии около 5 см друг от друга.

  6. 6․

    В центр каждого шарика положите замороженную шоколадную пасту и слегка вдавите её. Соберите края теста сверху так, чтобы покрыть пасту. Посыпьте печенье щепоткой крупной соли.

  7. 7․

    Отправьте противень с печеньем в морозилку минимум на час или на всю ночь. С утра останется лишь поместить заготовки в разогретую до 180 градусов духовку на 15–18 минут.

  8. 8․

    Перед дегустацией дайте печенью охладиться 10–15 минут.

    Перед дегустацией дайте печенью с шоколадной начинкой а-ля фондан охладиться
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии
Yacov 7
25.04.20 19:14
Спасибо, а можно в рецепте указывать ингридиенты в граммах, а не в стаканах? 1/4 стакана это сколько? Стаканы у всех разные...
Анастасия Наумцева
27.04.20 08:35
Попробуйте конвертировать 😊https://lifehacker.ru/special/converter/
Елена Москаленко
11.02.24 20:17
Масло 115г Сахар 140г Соль Яйцо 1шт Разрыхл 5г Какао 40г 12 порций. Орех паста 12 чл Вот тогда получится.