Шоколадное печенье на кефире
Очень мягкое печенье с ароматом какао. Его можно сделать ещё вкуснее, полив растопленным шоколадом.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Яйцо
1 штука
Сахар
100 г + для посыпки
Растительное масло
100 мл
Кефир
100 мл
Мука
500 г
Какао-порошок
25 г
Сода
1 ч. ложка
Соль
1 щепотка
Можно добавить
Тёмный шоколад
по вкусу
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.
- 2․
Венчиком взбейте яйцо с сахаром в лёгкую пену. Влейте масло, а затем кефир.
- 3․
Соедините муку, какао-порошок, соду и соль. Вмешайте в кефирную массу.
- 4․
Скатайте шарики. Выложите их на противень на расстоянии 2 см и приплюсните.
- 5․
Посыпьте заготовки сахаром и выпекайте 20 минут.
По желанию после остывания полейте печенье растопленным шоколадом.
Комментарии
Отвратительное печенье! Получилось сухое! Пропорции муки указаны неверно. Перевод продуктов! Автору кол за рецепт, удалите его, не позорьтесь.