Шоколадное печенье «Мадлен» с апельсином
1 ч. 30 мин.

Шоколадное печенье «Мадлен» с апельсином

Избранное

Печенье «Мадлен» получается маслянистым и воздушным. Добавление цитруса и мёда делает его очень ароматным.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Сливочное масло
115 г + для смазывания
Апельсин
1 штука
Мука
120 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Соль
¼ ч. ложки
Какао-порошок
2 ст. ложки + для посыпки
Яйца
2 штуки
Сахар
100 г
Ванильный экстракт
½ ч. ложки
Мёд
2 ст. ложки

Можно добавить

Сахарная пудра
2 ст. ложки
Какао-порошок
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Формы для выпечки смажьте маслом, присыпьте какао и уберите в морозилку.

    Если у вас нет формочек в виде ракушек, используйте обычные для кексов.
  2. 2․

    Растопите сливочное масло. Натрите цедру апельсина, выдавите из него 2 столовые ложки сока.

  3. 3․

    Соедините муку, разрыхлитель, соль и какао и просейте.

  4. 4․

    Взбейте яйца, сахар, ванильный экстракт, мёд, цедру и сок.

  5. 5․

    Влейте яичную смесь в мучную, взбейте. Вмешайте сливочное масло. Уберите тесто в холодильник на 1 час.

  6. 6․

    Достаньте формы для выпечки из морозилки, в каждую положите по 1 столовой ложке теста. Постучите формочками по столу, чтобы масса равномерно распределилась.

  7. 7․

    Выпекайте примерно 8 минут до появления аромата шоколада. Подождите 5 минут, прежде чем вынимать печенье из формочек.

    По желанию посыпьте остывшее печенье смесью какао и сахарной пудры.
Обложка: Traceyaphotos2 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Классическое печенье «Мадлен»
Классическое печенье «Мадлен»
Савоярди
Савоярди
Финансье
Финансье
Маамуль — арабское печенье с финиковой начинкой
Маамуль — арабское печенье с финиковой начинкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
15 оригинальных закусок на праздничный стол
15 оригинальных закусок на праздничный стол
Избранное
0
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Избранное
0
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Избранное
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
Избранное
0
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Избранное
0
11 рецептов канапе с креветками на праздник
11 рецептов канапе с креветками на праздник
Избранное
0
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Избранное
Как хранить красную икру
Как хранить красную икру
Избранное
0
10 удачных рецептов заливного с рыбой
10 удачных рецептов заливного с рыбой
Избранное
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Избранное
0