Печенье «Мадлен» получается маслянистым и воздушным. Добавление цитруса и мёда делает его очень ароматным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Формы для выпечки смажьте маслом, присыпьте какао и уберите в морозилку.
Если у вас нет формочек в виде ракушек, используйте обычные для кексов. - 2․
Растопите сливочное масло. Натрите цедру апельсина, выдавите из него 2 столовые ложки сока.
- 3․
Соедините муку, разрыхлитель, соль и какао и просейте.
- 4․
Взбейте яйца, сахар, ванильный экстракт, мёд, цедру и сок.
- 5․
Влейте яичную смесь в мучную, взбейте. Вмешайте сливочное масло. Уберите тесто в холодильник на 1 час.
- 6․
Достаньте формы для выпечки из морозилки, в каждую положите по 1 столовой ложке теста. Постучите формочками по столу, чтобы масса равномерно распределилась.
- 7․
Выпекайте примерно 8 минут до появления аромата шоколада. Подождите 5 минут, прежде чем вынимать печенье из формочек.
По желанию посыпьте остывшее печенье смесью какао и сахарной пудры.
Станьте первым, кто оставит комментарий