Печенье будет мягким, с влажной сердцевиной и кусочками расплавленного шоколада.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Нутовая мука
110 г
Какао-порошок без сахара
25 г
Сода
½ ч. ложки
Ванильный сахар
1 пакетик
Соль
¼ ч. ложки
Кокосовое масло
80 г
Мёд или кленовый сироп
80 г
Яйцо
1 штука
Тёмный шоколад
100 г
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень бумагой для выпечки.
- 2․
Венчиком соедините муку, какао, соду, ванильный сахар и соль.
- 3․
Растопите масло. Немного остудите и смешайте с мёдом и яйцом комнатной температуры.
- 4․
Влейте масляную массу к муке и тщательно перемешайте.
- 5․
Не слишком мелко порубите шоколад и вмешайте в тесто.
- 6․
Сформируйте шарики примерно из двух столовых ложек теста. Выложите на противень и приплюсните мокрыми руками.
- 7․
Выпекайте шоколадное печенье 8–10 минут. Верхушка должна треснуть, а края — стать более твёрдыми.
Станьте первым, кто оставит комментарий