Это печенье вряд ли заслужит звание самого фотогеничного, но оно определённо одно из самых вкусных. Небольшие коржики имеют вязкую текстуру безе и насыщенный шоколадный вкус, а готовятся всего за 20 минут.
Время приготовления
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Отделив яичные белки, взбейте их до мягких пиков со щепоткой соли.
Ближе к концу процесса к белкам можно добавить любую отдушку, например экстракт ванили.Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
- 2․
Это тесто готовится без муки, поэтому достаточно лишь пропустить сахарную пудру с какао через сито.
- 3․
Порциями добавляя сухие ингредиенты, перемешайте их с яичными белками.
В готовое тесто можно дополнительно положить кусочки шоколада или измельчённые орехи. - 4․
Выложите тесто на пергамент, отмеряя порции размером примерно с десертную ложку.
- 5․
Каждую из порций теста слегка приплюсните ложкой. Разместите противень в разогретой до 180 градусов духовке на 10–12 минут (время зависит от размера заготовок).
- 6․
После выпечки печенье охладите, а затем снимите с пергамента. Готовое печенье получается сухим снаружи и вязким и плотным внутри.
Станьте первым, кто оставит комментарий