Шоколадное печенье без муки
20 мин.

Шоколадное печенье без муки

Избранное

Это печенье вряд ли заслужит звание самого фотогеничного, но оно определённо одно из самых вкусных. Небольшие коржики имеют вязкую текстуру безе и насыщенный шоколадный вкус, а готовятся всего за 20 минут.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яичные белки
3 штуки
Соль
1 щепотка
Сахарная пудра
155 г
Какао-порошок
90 г

Можно добавить

Экстракт ванили
1½ ст. ложки
Шоколад
по вкусу
Орехи
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Отделив яичные белки, взбейте их до мягких пиков со щепоткой соли.

    Ближе к концу процесса к белкам можно добавить любую отдушку, например экстракт ванили.

    шоколадное печенье без муки: взбейте белки

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  2. 2․

    Это тесто готовится без муки, поэтому достаточно лишь пропустить сахарную пудру с какао через сито.

    шоколадное печенье без муки: просейте муку и какао
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  3. 3․

    Порциями добавляя сухие ингредиенты, перемешайте их с яичными белками.

    В готовое тесто можно дополнительно положить кусочки шоколада или измельчённые орехи.
    шоколадное печенье: приготовьте тесто
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    Выложите тесто на пергамент, отмеряя порции размером примерно с десертную ложку.

    шоколадное печенье без муки: выложите тесто на пергамент
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  5. 5․

    Каждую из порций теста слегка приплюсните ложкой. Разместите противень в разогретой до 180 градусов духовке на 10–12 минут (время зависит от размера заготовок).

  6. 6․

    После выпечки печенье охладите, а затем снимите с пергамента. Готовое печенье получается сухим снаружи и вязким и плотным внутри.

    После выпечки шоколадное печенье охладите, а затем снимите с пергамента
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий