Духовка не понадобится, ведь печенье просто застывает при комнатной температуре. Дополните его стаканом молока и наслаждайтесь вкусом.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Сливочное масло
115 г
Сахар
350–400 г
Соль
1 щепотка
Молоко
180 мл
Шоколад
120 г
Овсянка быстрого приготовления
330 г
Какао-порошок без сахара
20 г
Приготовление
- 1․
В толстостенную кастрюлю положите масло, сахар и соль, залейте молоком.
- 2․
Постоянно помешивая, доведите до кипения на среднем огне. Варите примерно полторы минуты.
Вместо сливочного масла можно использовать кокосовое. Смесь с ним готовьте на 30 секунд дольше. - 3․
Снимите с огня, добавьте измельчённый шоколад и перемешайте.
Отлично подойдёт кондитерский шоколад. - 4․
Овсянку смешайте с какао. Залейте горячей смесью и тщательно перемешайте. Оставьте примерно на 10 минут.
- 5․
Противень застелите пергаментом. Выкладывайте по две столовые ложки массы и слегка разравнивайте.
Между печеньем оставляйте расстояние в 2–3 сантиметра. - 6․
Оставьте печенье на 30–40 минут при комнатной температуре. После аккуратно снимите с противня.
Станьте первым, кто оставит комментарий