Приготовив мороженое самостоятельно, вы будете уверены, что в его составе нет ничего сомнительного. Ведь в этом десерте всего четыре ингредиента. Такое мороженое выходит невероятно нежным и мягким, с по-настоящему шоколадным вкусом и ароматом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разломайте шоколад на кусочки и положите в жаропрочную ёмкость.
- 2․
Добавьте сахар и сливки жирностью 10%.
- 3․
Помешивая, растопите смесь на водяной бане. Можно воспользоваться микроволновкой, растапливая по 10–15 секунд в несколько этапов и перемешивая после каждого подхода.
Масса должна стать однородного коричневого цвета. - 4․
Оставьте шоколадную смесь остывать до комнатной температуры.
- 5․
В глубокую миску влейте холодные сливки жирностью 33%.
- 6․
Взбейте их миксером в пышную густую массу. Начинайте с малой скорости миксера и постепенно увеличивайте её до максимума.
- 7․
Влейте во взбитые сливки шоколадную массу и перемешайте до однородной консистенции.
- 8․
Переложите массу в контейнер с крышкой, закройте его и уберите в холодильник на 12 часов.
Периодически лучше перемешивать массу, чтобы мороженое получилось ещё более однородным. - 9․
Перед подачей дайте мороженому оттаять в течение 20–30 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий