Такой десерт можно приготовить и с другим соком. Разнообразить вкус помогут корица, мускатный орех, острый перец или арахисовая паста.
Время приготовления
Общее
10 мин.
Количество порций
7
Ингредиенты
Жирные сливки
300 мл
Апельсиновый сок
3 ст. ложки
Горький шоколад
340 г
Апельсиновая цедра
1 ст. ложка
Апельсиновый ликёр
1 ч. ложка
Фрукты, ягоды, печенье, зефир
по вкусу
Приготовление
- 1․
В небольшой кастрюльке смешайте сливки и апельсиновый сок.
- 2․
Нагревайте, пока смесь не начнёт пузыриться по краям, затем снимите с огня.
- 3․
Добавьте поломанный на кусочки шоколад, цедру и апельсиновый ликёр, размешайте венчиком.
- 4․
Подавайте фондю вместе с фруктами, ягодами, печеньем или зефиром. Их нужно обмакивать в шоколадную смесь.
Если не сразу подаёте к столу, оставьте кастрюлю на слабом огне, чтобы фондю не остыло.
Станьте первым, кто оставит комментарий