Подайте любимые фрукты и ягоды с тёплым растопленным шоколадом. Этот простой десерт станет идеальным завершением романтического ужина.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Тёмный шоколад
300 г
Сливки с жирностью 10%
150 мл
Ванильный экстракт
½ ч. ложки
Соль
1 щепотка
Свежие фрукты и ягоды
по вкусу
Приготовление
- 1․
Шоколад мелко нарежьте. Соедините со сливками и, помешивая, растопите на водяной бане или в микроволновке.
- 2․
Добавьте ванильный экстракт и соль, перемешайте. Фрукты и ягоды нарежьте небольшими кусочками.
Для фондю можно использовать свежие и консервированные фрукты и ягоды, кусочки бисквита, печенье и маршмеллоу. - 3․
Фрукты и ягоды наколите на длинные шпажки и обмакивайте в горячий шоколад.
Чтобы шоколад не застыл, опустите ёмкость с ним в горячую воду или периодически подогревайте массу в микроволновке, хватит 5–10 секунд.
Станьте первым, кто оставит комментарий