С растопленным тёмным шоколадом десерт станет ещё вкуснее. Готовое безе можно дополнить взбитыми сливками и кусочками фруктов или использовать для украшения тортов и пирожных.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Белки взбейте миксером на низкой скорости до мягких пиков за 3–4 минуты.
- 2․
Постепенно всыпьте сахар. Увеличьте скорость миксера и взбивайте массу ещё 7–10 минут до блеска и жёстких пиков.
- 3․
Влейте лимонный сок и ванильный экстракт, ещё раз взбейте.
- 4․
Шоколад мелко нарежьте и растопите на водяной бане или в микроволновке.
- 5․
Немного остудите и влейте к белкам, слегка перемешайте массу и переложите её в кондитерский мешок.
Не перемешивайте белки до однородности, оставьте в массе разводы шоколада, так безе будет красивее. - 6․
Противень застелите бумагой для выпечки. Выдавите на него белки.
- 7․
Выпекайте безе в разогретой до 100 °С духовке 60–70 минут, пока оно не будет легко отделяться от бумаги.
Станьте первым, кто оставит комментарий