Шоколадно-творожный мусс с желатином
Если вы ограничиваете себя в сладком, но десерт всё же хочется, попробуйте этот нежный мусс из молока и творога. Он готовится с заменителем сахара, а приятный аромат ему придают ванилин и какао.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Желатин
30 г
Молоко
250 мл
Ванилин
по вкусу
Заменитель сахара
по вкусу
Обезжиренный творог
250 г
Какао-порошок
1 ч. ложка
Можно добавить
Фрукты или ягоды
по вкусу
Приготовление
- 1․
Разведите желатин в горячем молоке.
- 2․
Всыпьте ванилин и заменитель сахара и мешайте до полного растворения.
- 3․
Добавьте творог и какао и взбейте массу блендером.
- 4․
Полученную смесь разлейте по формам и поставьте в холодильник на 4 часа.
- 5․
Перед подачей можно украсить десерт кусочками фруктов или ягодами.
Комментарии
1. Взбить не блендером, а миксером2. Получилась обычная застывшая творожная масса. Да и не очень то вкусная.Не советую!