Лёгкий крем с приятной кислинкой идеально дополняет насыщенные шоколадные коржи.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 190 °С. Круглую форму для выпечки диаметром 26 см застелите пергаментной бумагой.
- 2․
Муку просейте и смешайте с какао и содой.
- 3․
Яйца взбейте миксером с 350 г сахара в светлую пышную массу. Влейте кефир, перемешайте.
- 4․
Всыпьте сухие ингредиенты к яичной смеси, перемешайте тесто до однородности. Вылейте его в форму и выпекайте 45–50 минут.
- 5․
Корж полностью остудите и разрежьте вдоль на три равные части.
- 6․
Холодную сметану смешайте с оставшимся сахаром, оставьте крем на 10–15 минут.
- 7․
Коржи промажьте кремом и выложите друг на друга. Уберите торт на 3–4 часа в холодильник. Можно украсить его ягодами, фруктами или чем-то другим.
Станьте первым, кто оставит комментарий