Шоколадно-лимонный кекс
1 ч.

Шоколадно-лимонный кекс

Избранное

Приготовьте очень мягкий и влажный кекс из двух видов теста. В первое добавляется какао-порошок, а во второе — цедра, которая придаёт выпечке лимонный аромат.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
80 г + для смазывания
Оливковое масло
80 мл
Сахар
160 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Яйца
2 штуки
Яичный желток
1 штука
Мука
160 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Соль
1 щепотка
Лимонная цедра
1 ст. ложка
Какао-порошок
20 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте сливочным маслом прямоугольную форму для выпечки.

  2. 2․

    Взбейте миксером мягкое сливочное масло, оливковое масло, ванильный экстракт и сахар в пышную светлую массу. По очереди добавьте яйца и желток.

  3. 3․

    Соедините муку, разрыхлитель и соль. Отмерьте 140 г и вмешайте их в тесто лопаткой.

  4. 4․

    Разделите тесто пополам. В первую часть добавьте цедру и оставшуюся муку, а во вторую — какао-порошок.

  5. 5․

    Выложите в форму шоколадное тесто, разровняйте. Сверху покройте его лимонным тестом.

  6. 6․

    Выпекайте кекс около 40 минут. Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.

Обложка: Africa Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий