Мягкое тесто с насыщенным вкусом какао, ароматные фрукты и тонкий слой шоколадной глазури. Этот пирог готовится очень просто, но получается великолепным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для глазури
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °С. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом. Бананы нарежьте кружочками и выложите в форму.
- 2․
Размягчённое сливочное масло взбейте с сахаром с помощью миксера в пышную светлую массу.
- 3․
Добавьте к маслу яйца, взбейте до однородности. Влейте сметану, тщательно перемешайте.
- 4․
Муку просейте с какао и разрыхлителем. Всыпьте сухие ингредиенты к влажным, снова взбейте, чтобы не осталось комочков.
- 5․
Залейте бананы тестом. Выпекайте пирог в разогретой духовке 50–60 минут до готовности, затем остудите.
- 6․
Шоколад поломайте на небольшие кусочки. Соедините со сливочным маслом и растопите на водяной бане, периодически помешивая.
- 7․
Остывший пирог полейте тёплой глазурью, уберите в холодильник на 15–20 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий