Маффины получаются мягкими и влажными, с хрустящими кусочками орехов. Для насыщенного вкуса важно использовать спелые бананы.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Очищенные спелые бананы
230 г + для украшения
Тёмный шоколад или шоколадные капли
100 г
Грецкие орехи
50 г + для украшения
Греческий йогурт
120 г
Сода
1 ч. ложка
Соль
½ ч. ложки
Растительное масло
55 мл
Сахар
100 г
Яйцо
1 штука
Мука
125 г
Какао-порошок
45 г
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. В формы для кексов вставьте бумажные формочки.
У вас получится примерно 12 штук. - 2․
Пюрируйте бананы вилкой или толкушкой. Порубите шоколад и орехи.
- 3․
Взбейте венчиком йогурт и соду. Добавьте соль, масло, сахар, яйцо и банановое пюре.
- 4․
Соедините муку, какао-порошок, шоколад и орехи. Лопаткой смешайте с жидкими ингредиентами.
- 5․
Распределите тесто по формочкам, наполняя их примерно на ¾.
По желанию сверху украсьте ломтиками банана и орехами. - 6․
Выпекайте маффины около 20 минут. Готовность проверьте зубочисткой: на ней может остаться немного шоколада, но сырого теста быть не должно.
Станьте первым, кто оставит комментарий