Шоколадно-банановые маффины с орехами
40 мин.

Шоколадно-банановые маффины с орехами

Избранное

Маффины получаются мягкими и влажными, с хрустящими кусочками орехов. Для насыщенного вкуса важно использовать спелые бананы.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Очищенные спелые бананы
230 г + для украшения
Тёмный шоколад или шоколадные капли
100 г
Грецкие орехи
50 г + для украшения
Греческий йогурт
120 г
Сода
1 ч. ложка
Соль
½ ч. ложки
Растительное масло
55 мл
Сахар
100 г
Яйцо
1 штука
Мука
125 г
Какао-порошок
45 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. В формы для кексов вставьте бумажные формочки.

    У вас получится примерно 12 штук.
  2. 2․

    Пюрируйте бананы вилкой или толкушкой. Порубите шоколад и орехи.

  3. 3․

    Взбейте венчиком йогурт и соду. Добавьте соль, масло, сахар, яйцо и банановое пюре.

  4. 4․

    Соедините муку, какао-порошок, шоколад и орехи. Лопаткой смешайте с жидкими ингредиентами.

  5. 5․

    Распределите тесто по формочкам, наполняя их примерно на ¾.

    По желанию сверху украсьте ломтиками банана и орехами.
  6. 6․

    Выпекайте маффины около 20 минут. Готовность проверьте зубочисткой: на ней может остаться немного шоколада, но сырого теста быть не должно.

Обложка: Alena_Kos / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий