Апельсиновый сок и цедра отлично дополняют шоколадный вкус.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Сливочное масло
75 г
Тёмный шоколад
50 г
Яйцо
1 штука
Сахар
75 г
Молоко
100 мл
Свежевыжатый апельсиновый сок
100 мл
Пшеничная мука
250 г
Миндальная мука
15 г
Какао-порошок
35 г
Сода
½ ч. ложки
Разрыхлитель
1½ ч. ложки
Апельсиновая цедра
2 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Формы для кексов застелите бумажными формочками.
- 2․
Растопите сливочное масло и остудите. Мелко нарежьте шоколад.
- 3․
Взбейте венчиком яйцо, сахар, молоко, апельсиновый сок и масло.
- 4․
Соедините оба вида муки, какао-порошок, соду, разрыхлитель, цедру и шоколад. Смешайте с жидкими ингредиентами.
Миндальная мука делает выпечку более влажной. Если её нет, замените таким же количеством пшеничной муки. - 5․
Распределите тесто по формочкам. Выпекайте 20–25 минут.
Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
Станьте первым, кто оставит комментарий