Нежное блюдо со сливочным привкусом. Поэкспериментируйте с украшением, чтобы ваша пасха выглядела ещё аппетитнее.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
200 г шоколада разломайте на кусочки, сложите в сотейник и залейте половиной сливок.
- 2․
Подогревайте на слабом огне или паровой бане и размешивайте, пока шоколад не растворится. После остудите.
- 3․
Творог протрите через сито. Смешайте с ванильным сахаром и пудрой, после добавьте размягчённое сливочное масло.
Если творог слишком влажный, сначала отожмите его. - 4․
Понемногу заливайте в творожную массу растопленный шоколад и продолжайте перемешивать.
- 5․
Сливки взбейте миксером, чтобы получилась плотная устойчивая пена.
- 6․
Добавьте сливки к творожной массе и аккуратно перемешайте.
- 7․
Форму для пасхи застелите марлей. Выложите творожную массу и прикройте краями марли.
- 8․
Поставьте форму в глубокую тарелку и придавите сверху небольшим грузом.
- 9․
Уберите в холодильник на 8–12 часов. Периодически сливайте жидкость, которая выделяется.
- 10․
Готовую пасху украсьте. Например, растопленным шоколадом.
Станьте первым, кто оставит комментарий