Если вы любите шоколад, то рецепт этого десерта придуман специально для вас. Внимательно отнеситесь к качеству ингредиентов — от них зависит вкус помадки.
Время приготовления
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Поставьте сливки дойти до кипения, а тем временем разломайте шоколад и измельчите его в крошку блендером. Порциями вливая горячие сливки, взбивайте шоколад до тех пор, пока он полностью не растает.
Если шоколад недостаточно сладкий, то в сливки можно добавить немного мёда или глюкозного сиропа. - 2․
В полученный ганаш введите кусочки сливочного масла и взбейте всё ещё раз.
На данном этапе вкус блюда можно разнообразить ванилью или ромом, например. - 3․
Перелейте смесь в покрытую пергаментом форму размером 20 × 20 см и поставьте всё в холодильник на 2–3 часа. Когда шоколадная помадка застынет, разрежьте её на кубики и обсыпьте какао или стружкой.
- 4․
Хранить готовый десерт можно в герметичном контейнере при комнатной температуре до недели или в морозильной камере на протяжении целого месяца.
Станьте первым, кто оставит комментарий