Сливочно-шоколадная помадка
2 ч. 15 мин.

Сливочно-шоколадная помадка

Избранное

Если вы любите шоколад, то рецепт этого десерта придуман специально для вас. Внимательно отнеситесь к качеству ингредиентов — от них зависит вкус помадки.

Время приготовления

Общее
2 ч. 15 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Сливки жирностью от 33%
365 г
Шоколад
450 г
Сливочное масло
70 г
Какао-порошок
по вкусу
Кокосовая стружка
по вкусу

Можно добавить

Мёд или глюкозный сироп
по вкусу
Ваниль
по вкусу
Ром
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Поставьте сливки дойти до кипения, а тем временем разломайте шоколад и измельчите его в крошку блендером. Порциями вливая горячие сливки, взбивайте шоколад до тех пор, пока он полностью не растает.

    Если шоколад недостаточно сладкий, то в сливки можно добавить немного мёда или глюкозного сиропа.
    Шоколадная помадка: соедините горячие сливки и шоколад
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  2. 2․

    В полученный ганаш введите кусочки сливочного масла и взбейте всё ещё раз.

    На данном этапе вкус блюда можно разнообразить ванилью или ромом, например.
  3. 3․

    Перелейте смесь в покрытую пергаментом форму размером 20 × 20 см и поставьте всё в холодильник на 2–3 часа. Когда шоколадная помадка застынет, разрежьте её на кубики и обсыпьте какао или стружкой.

    Шоколадная помадка: перелейте смесь в покрытую пергаментом форму
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    Хранить готовый десерт можно в герметичном контейнере при комнатной температуре до недели или в морозильной камере на протяжении целого месяца.

    Шоколадная помадка: отправьте шоколадную помадку на хранение
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Помадка из арахисовой пасты
Помадка из арахисовой пасты
Творожное суфле с шоколадом
Творожное суфле с шоколадом
Диетическое творожное суфле с чесноком и зеленью
Диетическое творожное суфле с чесноком и зеленью
Желе из шампанского
Желе из шампанского
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
35 лучших горячих блюд на Новый год — 2025
35 лучших горячих блюд на Новый год — 2025
Избранное
0
Надо брать: трёхразовое питание за 367 рублей в день с бесплатной доставкой
Надо брать: трёхразовое питание за 367 рублей в день с бесплатной доставкой
Избранное
0
Как приготовить яйца по-турецки
Как приготовить яйца по-турецки
Избранное
0
Как готовить омлеты с сыром в духовке и на сковороде
Как готовить омлеты с сыром в духовке и на сковороде
Избранное
Как есть хурму
Как есть хурму
Избранное
0
Как запечь куриные бёдра с картошкой, клюквой, яблоками и не только
Как запечь куриные бёдра с картошкой, клюквой, яблоками и не только
Избранное
23 лучших рецепта свинины на Новый год — 2025
23 лучших рецепта свинины на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов воздушного шоколадного мусса
10 рецептов воздушного шоколадного мусса
Избранное
Что такое ганаш и как его готовить: 5 базовых рецептов
Что такое ганаш и как его готовить: 5 базовых рецептов
Избранное
0
11 сочных и хрустящих салатов с дайконом
11 сочных и хрустящих салатов с дайконом
Избранное