Шоколадная версия популярного десерта с нежным кремом из творожного сыра и сливок.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень бумагой для выпечки.
- 2․
Растопите и остудите сливочное масло. Смешайте муку, какао, разрыхлитель и соль.
- 3․
Взбейте миксером яйца со сгущёнкой. Частями введите сухие ингредиенты, а затем сливочное масло.
- 4․
Выложите на противень 3 столовые ложки теста и разровняйте в круг.
- 5․
Выпекайте 6–8 минут. Вырежьте ровный круг кондитерским кольцом или ножом. Так же приготовьте остальные коржи и остудите.
У вас должно получиться 8–9 коржей. - 6․
Для крема растопите шоколад на паровой бане или в микроволновке.
- 7․
Миксером взбейте холодные сливки до загустения. Добавьте творожный сыр и сахарную пудру.
- 8․
2 столовые ложки сырной массы смешайте с шоколадом, а затем перелейте всё к сливкам с сыром. Взбейте до загустения.
- 9․
Выкладывайте коржи на тарелку, промазывая кремом. Уберите в холодильник примерно на 5 часов. Сохраните оставшийся крем.
Собирайте торт в кондитерском кольце, так он получится ровнее. - 10․
По желанию для украшения приготовьте ганаш. Для этого наломайте шоколад на небольшие кусочки и залейте горячими сливками. Через 5 минут перемешайте.
- 11․
Верх и бока застывшего торта покройте остатками крема. Полейте ганашем и украсьте ягодами.
Станьте первым, кто оставит комментарий