Шоколадная манная каша
10 мин.

Шоколадная манная каша

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Самую обычную кашу можно сделать интереснее, просто добавив какао-порошок.

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Какао-порошок
2 ст. ложки
Сахар
2–3 ст. ложки
Молоко
350 мл
Манка
60–80 г
Сливочное масло
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Всыпьте в кастрюлю какао и сахар. Влейте молоко. Помешивая, доведите до кипения.

  2. 2․

    Сделайте минимальный огонь. Постоянно мешая, медленно всыпьте манку.

    Регулируйте густоту каши на свой вкус. Чем больше манки, тем более густой она получится.
  3. 3․

    Продолжайте мешать ещё несколько минут до загустения. При подаче добавьте сливочное масло.

Обложка: Elena Veselova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий