Этот изумительный пирог с пышным тестом и сочной творожной начинкой получается очень нежным. Он эффектно смотрится на разрезе, но при этом готовится без лишних хлопот.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для начинки
Ингредиенты для теста
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 190 °С. Круглую форму застелите пергаментной бумагой.
- 2․
Творог протрите сквозь мелкое сито и тщательно взбейте венчиком с яйцами, обычным и ванильным сахаром.
- 3․
Соедините начинку с манной крупой, хорошо перемешайте и оставьте на 10–15 минут.
- 4․
Для теста яйца взбейте с сахаром в светлую пышную массу с помощью миксера, добавьте сметану и соду и ещё раз взбейте.
- 5․
Сливочное масло растопите и влейте к яичной массе, перемешайте.
- 6․
Муку просейте с какао-порошком и частями всыпьте к жидким ингредиентам, осторожно перемешайте тесто до однородности.
- 7․
Вылейте тесто в подготовленную форму. В центр выложите начинку.
Тесто и начинку не нужно перемешивать или разравнивать. - 8․
Выпекайте ватрушку в разогретой духовке 50–60 минут до готовности.
Станьте первым, кто оставит комментарий