В этой версии десерт готовится без сгущёнки. Он получается очень нежным и сливочным.
Время приготовления
Общее
4 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Песочное печенье
250 г
Сливки жирностью 33%
125 мл
Молоко
60 мл
Сливочное масло
50 г
Сахар
50 г
Какао-порошок
2 ст. ложки
Можно добавить
Орехи
по вкусу
Сахарная пудра
по вкусу
Приготовление
- 1․
Наломайте печенье на небольшие кусочки. Если используете орехи, порубите их и добавьте к печенью.
- 2․
Нагрейте в кастрюле сливки, молоко и масло до однородности. Всыпьте сахар, а затем какао. Варите до растворения песка.
- 3․
Соедините печенье и сливочную смесь. Тщательно перемешайте ложкой.
- 4․
Выложите массу на пищевую плёнку, заверните её и сформируйте колбаску. Уберите в морозилку на 2–3 часа.
По желанию перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Станьте первым, кто оставит комментарий