Шоколадная колбаса со сливками — нежный десерт без выпечки
4 ч.

Шоколадная колбаса со сливками — нежный десерт без выпечки

Избранное

В этой версии десерт готовится без сгущёнки. Он получается очень нежным и сливочным.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Песочное печенье
250 г
Сливки жирностью 33%
125 мл
Молоко
60 мл
Сливочное масло
50 г
Сахар
50 г
Какао-порошок
2 ст. ложки

Можно добавить

Орехи
по вкусу
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Наломайте печенье на небольшие кусочки. Если используете орехи, порубите их и добавьте к печенью.

  2. 2․

    Нагрейте в кастрюле сливки, молоко и масло до однородности. Всыпьте сахар, а затем какао. Варите до растворения песка.

  3. 3․

    Соедините печенье и сливочную смесь. Тщательно перемешайте ложкой.

  4. 4․

    Выложите массу на пищевую плёнку, заверните её и сформируйте колбаску. Уберите в морозилку на 2–3 часа.

    По желанию перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Обложка: Olga Leschenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий