Эта версия популярного десерта готовится из варёной сгущёнки, которая придаёт карамельный вкус.
Время приготовления
Общее
2 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Печенье
350 г
Фундук или грецкие орехи
100 г
Варёное сгущённое молоко
380 г
Сливочное масло
100 г
Какао-порошок
2 ст. ложки
Можно добавить
Сахарная пудра
по вкусу
Приготовление
- 1․
Примерно ⅔ печенья измельчите в мелкую крошку с помощью комбайна, блендера или скалки.
- 2․
Оставшееся печенье и орехи нарежьте крупно. Соедините с крошкой.
- 3․
Ложкой или руками вмешайте варёную сгущёнку, мягкое сливочное масло и какао.
- 4․
Выложите массу на пергамент или пищевую плёнку. Сформируйте колбаску и заверните.
- 5․
Уберите в морозилку на 1–2 часа. По желанию перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Станьте первым, кто оставит комментарий