Шоколадная колбаса с сушёной клюквой
4 ч.

Шоколадная колбаса с сушёной клюквой

Избранное

Добавьте в шоколадную колбасу сушёные ягоды, чтобы сделать её вкус более оригинальным.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Песочное печенье
400 г
Орехи
100 г
Сушёная клюква или другие ягоды
150 г
Сахар
100 г
Какао-порошок
1 ст. ложка
Сливочное масло
150 г
Молоко
200 мл

Можно добавить

Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Наломайте печенье на кусочки. Порубите орехи. Смешайте всё с клюквой.

  2. 2․

    Соедините в кастрюле сахар и какао. Добавьте масло и молоко. Нагревайте, помешивая, до однородности и растворения песка.

  3. 3․

    Залейте глазурью печенье и перемешайте. Выложите на пищевую плёнку. Сформируйте две колбаски и заверните их.

  4. 4․

    Уберите заготовки в холодильник на 2–3 часа до застывания.

    По желанию перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Обложка: Kcuxen / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий