Простой десерт без выпечки на основе печенья, масла и молока. Добавьте в него любимые орехи и изюм.
Время приготовления
Общее
3 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Песочное печенье
500 г
Грецкие или другие орехи
60 г
Изюм
60 г
Сахар
125 г
Какао-порошок
75 г
Молоко
150 мл
Сливочное масло
200 г
Можно добавить
Сахарная пудра
по вкусу
Приготовление
- 1․
Разломайте печенье на кусочки. Порубите орехи. Смешайте эти ингредиенты и добавьте изюм.
- 2․
Соедините в кастрюле сахар, какао-порошок, молоко и кубики масла. Нагревайте, помешивая, до однородности.
Не доводите до кипения. - 3․
Залейте печенье шоколадной массой. Тщательно перемешайте. Выложите на пищевую плёнку, заверните и сформируйте две колбаски.
- 4․
Уберите десерт в холодильник примерно на 2 часа до застывания.
По желанию перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Станьте первым, кто оставит комментарий