Шоколадная колбаса с орехами и изюмом
3 ч.

Шоколадная колбаса с орехами и изюмом

Избранное

Простой десерт без выпечки на основе печенья, масла и молока. Добавьте в него любимые орехи и изюм.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Песочное печенье
500 г
Грецкие или другие орехи
60 г
Изюм
60 г
Сахар
125 г
Какао-порошок
75 г
Молоко
150 мл
Сливочное масло
200 г

Можно добавить

Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разломайте печенье на кусочки. Порубите орехи. Смешайте эти ингредиенты и добавьте изюм.

  2. 2․

    Соедините в кастрюле сахар, какао-порошок, молоко и кубики масла. Нагревайте, помешивая, до однородности.

    Не доводите до кипения.
  3. 3․

    Залейте печенье шоколадной массой. Тщательно перемешайте. Выложите на пищевую плёнку, заверните и сформируйте две колбаски.

  4. 4․

    Уберите десерт в холодильник примерно на 2 часа до застывания.

    По желанию перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Обложка: alexanderon / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий