Шоколадная колбаса с орехами и сгущёнкой
1 ч.

Шоколадная колбаса с орехами и сгущёнкой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Эффектный десерт, который можно без труда приготовить из обычного печенья и сгущёнки.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Печенье
400 г
Орехи
50 г
Какао
3 ст. ложки
Сгущённое молоко
190 г
Сливочное масло
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Печенье сложите в пакет и разомните скалкой так, чтобы остались и крупные кусочки. Орехи измельчите ножом.

  2. 2․

    Перемешайте крошку из печенья с какао, сгущёнкой, орехами и размягчённым маслом.

  3. 3․

    Выложите массу на пищевую плёнку и придайте ей форму колбаски. Заверните и оставьте в холодильнике на 40–50 минут.

Обложка: bozhdb / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пряное имбирное печенье
Пряное имбирное печенье
Ореховое печенье
Ореховое печенье
Печенье с шоколадной начинкой а-ля фондан
Печенье с шоколадной начинкой а-ля фондан
Хрустящее печенье на рассоле
Хрустящее печенье на рассоле
Показать ещё
Комментарии
Эльвира Алексахина
26.05.20 15:16
Готовила раньше по похожему рецепту (но убирать надо было в морозилку). Вкусно! Возможно в следующий раз добавлю чуть меньше печенья (получилось не так плотно как хотелось бы, режется нормально, но когда ешь немного сыпется). А так рецепт супер. Спасибо!
Дмитрий Глазков
30.05.20 18:13
Конечно в морозилку!
Дмитрий Глазков
30.05.20 18:13
Орехи ни к чему
Ёжик Лесной
07.06.20 12:46
С грецким орехом норм. Намного интереснее вкус становится в сравнении с «ванильной» версией
Kristina S
23.09.20 23:37
а с орехами вкуснее, использую грецкие орехи, измельчаю их и добавляю в ‘’колбаску ‘’
Ёжик Лесной
07.06.20 03:35
Вау, помню мне такую в детстве готовили
Ёжик Лесной
07.06.20 03:36
А какое печень лучше использовать? Песочное, то есть рассыпчатое? Или более мягкое, типа овсяного?
Ирина Сахарова
07.06.20 04:57
Самое обычное идеально. Овсяное не пробовала, но оно, мне кажется, не очень подойдёт...
Ёжик Лесной
07.06.20 04:19
И как понять размягченное масло? Оно ж не смешивается
Kristina S
23.09.20 23:40
я сливочное масло заранее достаю из холодильника и размораживаю при комнатной температуре, они не должно быть жидким просто мягким чтобы смогли легко размешать.....
Что вы могли пропустить
Как приготовить нежное и вкусное картофельное пюре
Как приготовить нежное и вкусное картофельное пюре
Избранное
0
Лучшие торты из пряников, которые готовятся без выпечки
Лучшие торты из пряников, которые готовятся без выпечки
Избранное
25 самых простых и быстрых блюд на Новый год — 2025
25 самых простых и быстрых блюд на Новый год — 2025
Избранное
0
10 быстрых рецептов запечённых мидий
10 быстрых рецептов запечённых мидий
Избранное
Что такое римская пицца и как её готовить
Что такое римская пицца и как её готовить
Избранное
0
10 способов приготовить утиные грудки в духовке
10 способов приготовить утиные грудки в духовке
Избранное
35 лучших закусок на Новый год — 2025
35 лучших закусок на Новый год — 2025
Избранное
0
Как выбрать спелый и вкусный гранат
Как выбрать спелый и вкусный гранат
Избранное
0
Осенние салаты с хурмой, которые захочется повторить
Осенние салаты с хурмой, которые захочется повторить
Избранное
15 вариантов, чем смазать пирожки, булочки и другую выпечку
15 вариантов, чем смазать пирожки, булочки и другую выпечку
Избранное
0