Лёгкий аромат кофе отлично сочетается с шоколадным вкусом этого десерта.
Время приготовления
Общее
4 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Песочное печенье
500 г
Сливочное масло
200 г
Молоко
100 мл
Тёмный или молочный шоколад
50 г
Сахар
200 г
Какао-порошок
2 ст. ложки
Кофе растворимый
1 ст. ложка
Можно добавить
Орехи и сухофрукты
по вкусу
Сахарная пудра
по вкусу
Приготовление
- 1․
Наломайте печенье на маленькие кусочки. Если используете орехи и сухофрукты, нарежьте их и смешайте с печеньем.
- 2․
Соедините в кастрюле масло, молоко и шоколад. Прогрейте до однородности. Всыпьте сахар, какао-порошок и кофе. Варите до растворения песка.
- 3․
Тщательно перемешайте печенье и масляную массу. Выложите на пищевую плёнку, заверните и сформируйте колбаску.
- 4․
Уберите десерт в морозилку на 2–3 часа. Перед подачей по желанию посыпьте сахарной пудрой.
Станьте первым, кто оставит комментарий