Любимый десерт по-новому: шоколадная колбаса с ароматом кофе
4 ч.

Любимый десерт по-новому: шоколадная колбаса с ароматом кофе

Избранное

Лёгкий аромат кофе отлично сочетается с шоколадным вкусом этого десерта.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Песочное печенье
500 г
Сливочное масло
200 г
Молоко
100 мл
Тёмный или молочный шоколад
50 г
Сахар
200 г
Какао-порошок
2 ст. ложки
Кофе растворимый
1 ст. ложка

Можно добавить

Орехи и сухофрукты
по вкусу
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Наломайте печенье на маленькие кусочки. Если используете орехи и сухофрукты, нарежьте их и смешайте с печеньем.

  2. 2․

    Соедините в кастрюле масло, молоко и шоколад. Прогрейте до однородности. Всыпьте сахар, какао-порошок и кофе. Варите до растворения песка.

  3. 3․

    Тщательно перемешайте печенье и масляную массу. Выложите на пищевую плёнку, заверните и сформируйте колбаску.

  4. 4․

    Уберите десерт в морозилку на 2–3 часа. Перед подачей по желанию посыпьте сахарной пудрой.

Обложка: Natallia Harahliad / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий