Ностальгический советский десерт без выпечки. Есть много вариаций, но мне больше всего нравится добавлять расплавленный шоколад. Вкус получается яркий и насыщенный. Если взять горький шоколад, колбаска будет более терпкая, а с молочным — слаще и нежнее.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Печенье выложите в большую миску. Измельчите с помощью толкушки для картофеля таким образом, чтобы одна часть печенья превратилась в крошку, а вторая осталась в виде небольших кусочков.
- 2․
Грецкие орехи измельчите и смешайте с печеньем.
- 3․
Масло, шоколад и молоко выложите в сотейник. Нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая. Шоколад и масло должны полностью растаять. Кипятить смесь не нужно!
- 4․
Вылейте получившуюся жидкость в ёмкость с печеньем. Тщательно перемешайте.
- 5․
Выложите на кусок пищевой плёнки или фольги. Заверните и сформируйте колбаску. Положите в холодильник на 3–4 часа, чтобы она затвердела.
Ещё больше вкусных и простых десертов без выпечки — в подборке рецептов от Burning Hut.
Станьте первым, кто оставит комментарий