Шоколадная глазурь из шоколада
Глазурь по этому простому рецепту получится глянцевой, не будет трескаться и белеть. Она идеально подходит для покрытия тортов, пирожных и печенья.
Время приготовления
Общее
10 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Молочный шоколад
100 г
Сливочное масло
1½ ст. ложки
Молоко
2 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Шоколад мелко нарежьте и растопите на водяной бане или в микроволновке.
- 2․
Добавьте размягчённое сливочное масло, перемешайте. Нагревайте смесь ещё 5–10 секунд.
- 3․
Шоколад снимите с огня и тщательно перемешайте с тёплым молоком. Не взбивайте смесь!
Комментарии
попробовали с детьми, сделали быстро и просто, глазурь легко наносится на торт и красиво блестит. спасибо большое за рецепт!
Можно ли шоколадной глазурью покрывать верхний слой торта, смазанного кремом?