Приготовьте домашнюю пасту с насыщенным вкусом какао. Её можно есть с тостами или добавлять к овсянке и творогу.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Арахис
200 г
Тёмный шоколад
60 г
Кленовый сироп или мёд
2 ст. ложки
Растительное масло без запаха
1 ст. ложка
Ванильный экстракт
½ ч. ложки
Соль
1 щепотка
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 175 °С. Арахис ровным слоем распределите по противню. Запекайте 8–10 минут до лёгкого золотистого цвета, за это время 2–3 раза перемешайте арахис.
- 2․
Шоколад мелко порубите и растопите на водяной бане или в микроволновке.
- 3․
Соедините все ингредиенты в чаше кухонного комбайна. Измельчите в гладкую однородную массу. На это уйдёт около 7–10 минут. Делайте перерывы, чтобы комбайн не перегрелся.
Храните пасту в закрытой банке в холодильнике до 1 месяца.
Станьте первым, кто оставит комментарий