На смену дубайскому: шоколад с начинкой из брауни
Если вам понравился дубайский шоколад, то вы наверняка оцените и десерт. Для него плитка наполняется влажным шоколадным пирогом. Можно сделать один большой шоколад с толстым слоем начинки или несколько поменьше.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Порубите шоколад. Половину растопите на паровой бане или в микроволновке.
- 2․
Распределите растопленный шоколад тонким слоем по дну и стенкам формочек. Поставьте в холодильник.
- 3․
Разогрейте духовку до 180 °C. Полностью застелите пергаментом квадратную или прямоугольную форму для выпечки.
- 4․
Соедините сахар, пудру, какао-порошок, муку, соль и шоколадные капли.
- 5․
Взбейте венчиком яйца, масло, ванильный экстракт и воду. Влейте к сухим ингредиентам и перемешайте.
- 6․
Выложите тесто в форму и разровняйте. Выпекайте 15–20 минут. Полностью остудите.
- 7․
Нарежьте брауни на прямоугольники по размеру форм. Выложите на слой застывшего шоколада.
- 8․
Растопите оставшийся шоколад. Покройте им начинку. Аккуратно разровняйте. Уберите в холодильник примерно на 1 час до полного застывания.