Капустные листья в панировке получаются очень аппетитными. Особенно если дополнить их любимым соусом.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
40 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Капуста
1 кочан
Соль
по вкусу
Яйца
3–4 штуки
Панировочные сухари
200 г
Растительное масло
100 мл
Можно добавить
Кунжут
по вкусу
Приготовление
- 1․
Капусту разберите на листья.
- 2․
В кастрюле вскипятите слегка подсоленную воду. Партиями отварите листья по 2–3 минуты. Выложите и оставьте, чтобы стекла жидкость.
- 3․
Когда капуста остынет, разрежьте листья на два куска и удалите плотную часть.
Маленькие листья можно оставить целиком. - 4․
Сверните капустные листья в конвертики и аккуратно отбейте, чтобы они лучше держали форму.
- 5․
Яйца взбейте с щепоткой соли. Панировочные сухари по желанию смешайте с кунжутом.
- 6․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Каждый шницель окуните в яйца и обваляйте в сухарях, а после обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны.
Станьте первым, кто оставит комментарий