Шницель по-мюнхенски
30 мин.

Шницель по-мюнхенски

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Мясо по этому рецепту получается особенно вкусным из-за добавления горчицы и хрена.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Свинина
300 г
Соль
¼ ч. ложки
Перец чёрный молотый
1 щепотка
Сладкая горчица
2 ст. ложки
Столовый хрен
1–2 ч. ложки
Мука
50 г
Яйца
2 штуки
Панировочные сухари
150 г
Растительное масло
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Мясо разрежьте на порционные кусочки, заверните в пакет или пищевую плёнку и аккуратно отбейте с обеих сторон.

  2. 2․

    Свинину посолите, поперчите, натрите горчицей и хреном с обеих сторон. После обваляйте мясо в муке и стряхните излишки.

  3. 3․

    Вилкой взбейте яйца. Панировочные сухари насыпьте в тарелку или миску.

  4. 4․

    Каждый кусочек мяса опустите в яйца, а после обваляйте в панировке.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Обжаривайте шницели по 2–3 минуты с каждой стороны.

Обложка: stockcreations / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Шницель из свинины в двойной панировке из манки и сухарей
Шницель из свинины в двойной панировке из манки и сухарей
Шницель из свинины на сковороде
Шницель из свинины на сковороде
Традиционный немецкий шницель из свинины
Традиционный немецкий шницель из свинины
Свиные отбивные в двойной панировке
Свиные отбивные в двойной панировке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Надо брать: трёхразовое питание за 367 рублей в день с бесплатной доставкой
Надо брать: трёхразовое питание за 367 рублей в день с бесплатной доставкой
Избранное
0
Как приготовить яйца по-турецки
Как приготовить яйца по-турецки
Избранное
0
Как готовить омлеты с сыром в духовке и на сковороде
Как готовить омлеты с сыром в духовке и на сковороде
Избранное
Как есть хурму
Как есть хурму
Избранное
0
Как запечь куриные бёдра с картошкой, клюквой, яблоками и не только
Как запечь куриные бёдра с картошкой, клюквой, яблоками и не только
Избранное
23 лучших рецепта свинины на Новый год — 2025
23 лучших рецепта свинины на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов воздушного шоколадного мусса
10 рецептов воздушного шоколадного мусса
Избранное
Что такое ганаш и как его готовить: 5 базовых рецептов
Что такое ганаш и как его готовить: 5 базовых рецептов
Избранное
0
11 сочных и хрустящих салатов с дайконом
11 сочных и хрустящих салатов с дайконом
Избранное
33 лучших блюда из рыбы на Новый год — 2025
33 лучших блюда из рыбы на Новый год — 2025
Избранное
0