Шницель из свинины, маринованной в молоке
12 ч.

Шницель из свинины, маринованной в молоке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Мясо сперва долго настаивается с молоком и репчатым луком, а затем обжаривается в панировке на сковороде. Снаружи шницель выходит румяным, а внутри — сочным и нежным.

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Свинина
800–900 г
Репчатый лук
1 штука
Молоко
1 л
Яйца
1–2 штуки
Соль
по вкусу
Мука
2–3 ст. ложки
Панировочные сухари
100 г
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Свинину нарежьте порционными кусочками. Оберните плёнкой и аккуратно отбейте с обеих сторон.

  2. 2․

    Сложите мясо в миску. Добавьте лук, нарезанный кольцами или половинками колец.

  3. 3․

    Залейте молоком, чтобы покрыть полностью. Уберите в холодильник на 10–12 часов.

  4. 4․

    В одной миске взбейте яйца с щепоткой соли. Во вторую насыпьте муку, в третью — панировочные сухари.

  5. 5․

    Достаньте мясо из молока. Подсушите бумажными полотенцами. Натрите солью и перцем.

  6. 6․

    Каждый кусочек свинины обваляйте в муке, опустите в яйцо и покройте панировочными сухарями.

  7. 7․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте шницели примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.

Обложка: Elena Veselova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Шницель из индейки
Шницель из индейки
Шницель из говядины по-гольштейнски
Шницель из говядины по-гольштейнски
Куриные шницели в панировке с сыром
Куриные шницели в панировке с сыром
Шницель из свинины на сковороде
Шницель из свинины на сковороде
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
15 оригинальных закусок на праздничный стол
15 оригинальных закусок на праздничный стол
Избранное
0
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Избранное
0
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Избранное
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
Избранное
0
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Избранное
0
11 рецептов канапе с креветками на праздник
11 рецептов канапе с креветками на праздник
Избранное
0
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Избранное
Как хранить красную икру
Как хранить красную икру
Избранное
0
10 удачных рецептов заливного с рыбой
10 удачных рецептов заливного с рыбой
Избранное
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Избранное
0