Сочное филе птицы получится особенно вкусным, если обжарить его в панировке.
Время приготовления
Общее
1 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Филе индейки
500–600 г
Соевый соус
1 ст. ложка
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Сушёный молотый чеснок
1 ч. ложка
Свежевыжатый лимонный сок
2 ст. ложки
Столовая горчица
1 ч. ложка
Яйца
2 штуки
Мука
70–80 г
Панировочные сухари
150 г
Приготовление
- 1․
Филе индейки разрежьте на порционные кусочки. Заверните в пищевую плёнку или пакет и слегка отбейте.
- 2․
Соевый соус смешайте с перцем, чесноком, лимонным соком и горчицей.
- 3․
Добавьте маринад к индейке, перемешайте и оставьте под крышкой или плёнкой в холодильнике на 1 час.
- 4․
В одной миске вилкой взбейте яйца, во вторую насыпьте муку, в третью — сухари.
- 5․
Каждый шницель обваляйте в муке, опустите в яйца и покройте сухарями.
- 6․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте шницели по несколько минут с каждой стороны, чтобы они зарумянились.
Станьте первым, кто оставит комментарий