Шницель из говядины по-гольштейнски
30 мин.

Шницель из говядины по-гольштейнски

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Этот шницель традиционно подают с жареными яйцами, соусом с каперсами и овощным гарниром. А ещё для яркости вкуса добавляют анчоусы, лосося и сардины.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Говядина
400–450 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Молоко
2–3 ст. ложки
Яйца
6 штук
Мука
80 г
Панировочные сухари
100 г
Сливочное масло
8 ст. ложек
Лимон
1 штука
Каперсы
2 ч. ложки + для подачи
Анчоусы
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Говядину разрежьте на несколько примерно одинаковых плоских кусочков. Посолите и поперчите с обеих сторон.

  2. 2․

    Взбейте молоко и два яйца с щепоткой соли. Муку и панировочные сухари насыпьте в разные миски.

  3. 3․

    Каждый шницель обваляйте в муке, обмокните в яйца, покройте панировочными сухарями и стряхните излишки.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте 2 ложки масла и обжарьте два шницеля примерно за 4–5 минут, несколько раз перевернув.

  5. 5․

    Добавьте 2 ложки масла и приготовьте ещё два шницеля.

  6. 6․

    В пустую сковороду добавьте ещё 2 ложки масла и приготовьте жареные яйца для подачи.

  7. 7․

    Растопите оставшееся масло в той же сковороде. Добавьте выжатый из лимона сок и измельчённые каперсы. Прогрейте всё за несколько секунд и снимите с огня.

  8. 8․

    Каждый шницель полейте соусом из сковороды, сверху выложите анчоусы и жареные яйца.

Обложка: Shebeko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий